Pimpin Apel Pramuka, Nanang : Pramuka itu Milik Kita Bersama

KALIANDA – Plt. Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto membuka kegiatan Perkemahan Penggalang Madrasah Satu Muharam (Persegama), Minggu (9/9) di lingkungan Yayasan Pendidikan Nuril Huda Way Sulan.

Kegiatan yang dilaksanakan di kompleks MTs Nurul Huda yang diikuti oleh sekitar 500 siswa/siswi MTs N yang berada dibawah lingkungan kerja KKM 3 Kecaamatan Kalianda, Way panji, Sidomulyo, Katibung Candipuro dan Kecamatan Way Sulan.

Dalam Perkemahan yang dilaksanakan selama 3 hari ini akan diisi dengan berbagai kegiatan, antara lain bakti sosial bersih lingkungan, lomba-lomba, baik materi kepramukaan maupun keagamaan ” kata Faturahman selaku ketua panitia Persegama.

Turut hadir dalam acara tersebut, para pejabat Pemkab Lampung Selatan yakni Staf ahli bupati bidang Ekobang, Syahlani, Kakan Kesbangpol Darmawan, Kadis Pendidikan Thomas Americo. Plt.Kadispora Stiawansyah, Staf Kemenag Lamsel, para Camat dan Uspika Kecamatan Way Sulan.

Nanang Ermanto yang juga bertindak sebagai Pembina Upacara dalam sambutanya mengajak agar program kegiatan ini dapat berkelanjutan, dan yang terpenting adalah menghilangkan dikhotomi pengkotak-kotakkan antara Pramuka sekolah umum dan Pramuka Madrasah, dan mari sepakati disini bahwa pramuka adalah milik kita bersama yang kegiatannya ada di Kwartir dan Gugus Depan ” tegas Nanang

Sedangkan kepada para peserta perkemahan berpesan agar menjaga kesehatan selama mengikuti kegiatan, dan setelah kembali ke gugus depan masing-masing, bawalah pengalaman berharga yang diperoleh selama mengikuti kegiatan ini, tanamkan makna dari berinteraksi dengan masyarakat, dan juga makna berinteraksi dengan teman-teman dari selama mengikuti kegiatan, selanjutnya dapat berfikir lebih matang dalam menghadapi segala tantangan pada masa yang akan datang ” kata sekretris DPC PDIP Lamsel ini. (kmf/Ade)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *