Dandim 0421/LS minta agar para prajurit bangun Komunikasi dengan masyarakat

KALIANDA, WARTA SELATAN
Dandim 0421/LS Letkol Kav Robinson Bessie SH meminta kepada para prajurit kewilayahan harus selalu melakukan komunikasi sosial kepada masyarakat dalam tugasnya sehari-hari.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Kasdim 0421/LS Mayor Inf. Agus Waluyo, Jumat (24/5/2019) saat mengambil Jam Komandan dan memberikan penghargaan kepada dua Babinsa terbaik dan pemberian bingkisan hari raya di Makodim 0421 Lampung Selatan.

Pada “Jam Komandan” Dandim memgucapkan terima kasih kepada seluruh prajurit atas pelaksanaan tugas dalam melaksanakan pengamanan Pemilu Pilpres dan Pileg dapat berjalan dengan aman dan damai di wilayah Kodim 0421/LS meliputi Kabupaten Lampung Selatan dan Pesawaran ” tutur Agus.

Sebagai Komando kewilayahan, Kodim 0421/LS telah berperan aktif dalam membantu masyarakat berupa perbaikan Dermaga Canti dan kegiatan Bakti sosial dan Kodim 0421/LS melaksanakan kegiatan program dan non program, yang mana dalam waktu dekat kodim 0421/LS akan melakukan kegiatan non program diantaranya penambahan program bedah rumah dan sunatan massal.

Penekanan Dandim bahwa sebagai Prajurit Kewilayahan harus selalu melakukan komunikasi sosial kepada masyarakat dalam pelaksanaan tugas sehari – hari, prajurit sebagai pengayom rakyat dan dalam pelaksanaan tugas harus tetap berpedoman pada Pancasila dan UUD ’45.

Dalam waktu dekat diwilayah Kodim 0421/LS lanjutnya, akan melaksanakan Pilkades, sehingga berpesan kepada seluruh Babinsa dan anggota dilapangan untuk dapat membantu menciptakan suasana yang kondusif diwilayah, selama proses pemilihan kepala desa, sehingga wikayah ini tetap dalam kondisi aman damai seperti harapan kita semua. (rls/Ade-Ris)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *