Nanang Ermanto dan Bawaslu Lamsel tanda tangani NPHD

(wartaselatan.com)-KALIANDA
Plt Kabupaten Lampung Selatan H Nanang Ermanto menanda tangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) bersama Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Lampung Selatan, Rabu (2/10/2019).

Penanda tanganan NPHD antara plt bupati Lamsel Nanang Ermanto bersama Ketua Bawaslu Lamoung Selatan Hendra fauzi , yang akan digunakan untuk biaya pengawas pelaksanaan pemiliham kepala daerah (Pilkada) serentak pada 2020 mendatang.

Ketua Bawaslu Lampung Selatan Hendra Fauzi mengatakan bahwa penanda tanganan NPHD antara Pemkab Lampung Selatan bersama Bawaslu tersebut dilakukan dalam rangka pelaksanaan Pemilukada serentak pada 23 September 2020 yang akan digelar di 8 Kabupaten/Kota di Propinsi Lampung.

Pelaksanaan Pilkada serentak pada 23 September 2020 mendatang ada dua tahapan yang mendasar yang harus dilakukan yakni tahapan persiapan dan tahapan pelaksanaan ” tuturnya.

Dalam.tahapan persiapan lanjut Hendra, selain tahapan persiapan regulasi okeh KPU dan Bawaslu RI, juga tahapan persiapan anggaran oleh masing masing daerah yang akan melaksanakan Pilkada serentak di propinsi Lampung.

Anggaran yang dipersiapkan oleh masing masing daerah untuk pelaksanaan tahapan tidak hanya oleh KPU sebagai penyelenggara tetapi juga oleh Bawaslu dalam.rangka pengawasa seluruh tahapan Pilkada ” tuturnya lagi.

Plt Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto dalam.keteranganya mengatakan bahwa penanda tanganan NPHD bersama Bawaslu Lampung Selatan merupakan komitment Pemkab Lampung Selatan dalam rangka mensukseskan Pilkada yang akan digelar pada 23 September 2020 mendatang.

Mudah mudahan dengan telah dilaksanakanya penanda tanganan NPHD tersebut pelaksanaan tahapan dan serta pengawasan seluruh tahapan Pilkada dapat berjalan lancar dan sukses ” tutur orang nomor satu di Lamsel ini. (ADE)

One thought on “Nanang Ermanto dan Bawaslu Lamsel tanda tangani NPHD

  • 10 Agustus 2022 pada 1:25 am
    Permalink

    Hi there, everything is going nicely here and ofcourse every one is sharing facts, that’s truly fine, keep up writing.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *