PRI Sidomulyo dan Kades Sidowaluyo Sosialisasi Covid-19 dan bagikan selebaran.

(Wartaselatan.com)-SIDOMULYO Puskesmas Rawat Inap (PRI) Sidomulyo dan Pemerintah Desa Sidowaluyo, kecamatan Sidomulyo, kabupaten lampung selatan. Mensosialisasikan antisipasi dampak dari penyebaran Corona virus (Covid-19) dengan membagikan selebaran brosur kepada warga desa Sidowaluyo.

Dalam sosialisasi tersebut menggunakan mobil ambulan Puskesmas (PRI) dan dipandu Kepala Desa Haroni beserta Nurdin ( sekdes) . Mereka berkeliling Dusun membagi bagikan brosur kepada masyarakat. Brosur tersebut merupakan himbauan dari Dinas Kesehatan, melalui Puskesmas (PRI) sidomulyo kaitan dengan himbauan  yang harus dipatuhi masyarakat.

“Kami bersama Puskesmas (PRI) mensosialisasikan antisipasi penyebaran wabah virus Corona dengan membagikan brosur himbauan untuk masyarakat,” tutur Kades Sidowaluyo Haroni di sela-sela kegiatan sosialisasi.
Senin, (30/03/2030).

Dikatakannya himbauan dari pihak Puskesmas (PRI ) sangat penting agar masyarakat menyadari dan memahami dalam menanggulangi wabah Corona virus (covid-19) secara bersama-sama.

Seperti halnya warga yang baru pulang dari perantauan di larang untuk keluar rumah selama 14 hari.

Anggota keluarga wajib melaporkan ke aparat desa (kepala desa, kepala Dusun, rt, setempat) dan aparat desa yang meneruskan laporan ke Puskesmas sidomulyo melalui bidan desa.

Jika dalam waktu 14 hari warga yang mengalami Demam, Batuk atau sesak napas, warga diharapkan tetap berada di rumah dan jangan pergi langsung ke rumah tenaga Kesehatan/puskemas, tapi hubungi dulu aparat desa, dan Bidan desa atau hubungi Call center (0727) 3330274 atau UPTD (0852 7339 9393) Puskesmas Rawat Inap (PRI) sidomulyo.
Selanjutnya akan ditindak lanjuti dengan wawancara keluhan lewat telp, jika da keluhan yang di nilai mengarah pada covid-19, akan ada Tim khusus dari Puskesmas yang akan melakukan penanganan lebih lanjut.

“Semoga dengan adanya sosialisasi ini warga khususnya desa Sidowaluyo dapat terhindar dari wabah Corona virus (covid-19) ,” imbuhnya. (Ade)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *