DD 2020, Desa Sidorejo bangun Rabat Beton 450 meter

(wartaselatan.com)-SIDOMULYO
Realisasi penggunaan anggaran Dana Desa (DD)  tahun 2020, Desa Sidorejo melaksanakan kegiatan program pembangunan Rabat Beton sepanjang 450 meter.
Program pembangunan yang sebelumnya sudah melalui musyawarah dusun (Musdus) dan musyawarah desa (Musdes)  berada di Jalan Ahmad Yani,  dusun Yogja desa Sidorejo Kacamatan Sidomulyo dengan sumber anggaran dari DD tahun 2020 sebesar Rp.  199.653.150.
Kepala desa Sidorejo Tommy Yulianto, Rabu (01/04/2020) kepada media ini mengatakan bahwa,  pembangunan rabat beton yang dilaksanakan di Jl Ahmad Yani dusun Yogja berasal dari dana desa (DD)  tahun anggaran 2020 dengan Volume,  panjang 450 meter,  lebar 2,5 meter dan tinggi 0,15 meter dengan anggaran Rp.  199.653.150.
Pembangunan tersebut adalah salah satu APBDes 2020 dan sebelumnya sudah melalui Musdus dan Musdes,  sehingga saat ini tinggal melaksanakan ” Kata Tommy.
Program pembangunan Rabat Beton ini kami juga mengedepankan kearifan lokal,  baik tenaga kerja,  ataupun material bahan yang akan digunakan dalam pelaksanaan pembangunan Rabat Beton ” Kami utamakan kearifan lokal,  baik tenaga kerja,  atau bahan bangunanya, sesuai dengan petunjuk yang sudah ada ” pungkasnya.
Hadir dalam kegiatan pengecoran perdana pembangunan Rabat Beton tersebut yakni,  Danramil Sidomulyo yang diwakili oleh Babinsa Sidorejo Sertu Sarino,  Pendamping desa Sidorejo Edy Sutrisno dan Kepala desa Sidorejo Tommy Yulianto serta beberapa tokoh masyarakat setempat.  (*/Ade-Bang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *