Desa Kotadalam realisasikan DD 2020, bangun Rabat Beton

(wartaselatan.com)-SIDOMULYO Realisasi penggunaan anggaran Dana Desa (DD)  tahun 2020, Desa kota dalam melaksanakan kegiatan program pembangunan Rabat Beton sepanjang 136 meter.

Program pembangunan yang sebelumnya sudah melalui musyawarah dusun (Musdus) dan musyawarah desa (Musdes)  berada di dusun 02 desa Kota dalam Kacamatan Sidomulyo dengan sumber anggaran dari DD tahun 2020 sebesar Rp. 75.960, 000

Kepala desa kota dalam, Asli Jauhari, mengatakan bahwa,  pembangunan rabat beton yang dilaksanakan di dusun 02 berasal dari dana desa (DD)  tahun anggaran 2020 dengan Volume,  panjang 136 meter,  lebar 3 meter dan tinggi 0,15 meter dengan anggaran Rp. 75, 960,000.
Rabu, (08/04/2020).

Pembangunan tersebut adalah salah satu APBDes 2020 dan sebelumnya sudah melalui Musdus dan Musdes,  sehingga saat ini tinggal melaksanakan ” ujar Asli Jauhari.

Program pembangunan Rabat Beton ini kami juga mengedepankan kearifan lokal,  baik tenaga kerja,  ataupun material bahan yang akan digunakan dalam pelaksanaan pembangunan Rabat Beton ” Kami utamakan kearifan lokal,  baik tenaga kerja,  atau bahan bangunanya, sesuai dengan petunjuk yang sudah ada ” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan pengecoran perdana pembangunan Rabat Beton tersebut yakni,  camat Sidomulyo yang diwakili oleh sekcam, kades kota dalam Asli jauhari, Pendamping desa kota dalam serta beberapa tokoh masyarakat setempat.  (Ade)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *