DD 2020 tahap pertama Desa Sidowaluyo bangun Rabat Beton

SIDOMULYO-(wartaselatan.com) Realisasi penggunaan anggaran Dana Desa (DD)  tahun 2020, Desa Sidowaluyo, kecamatan Sidomulyo, lampung selatan. Melaksanakan kegiatan program pembangunan Rabat Beton sepanjang 206 meter.

Program pembangunan yang sebelumnya sudah melalui musyawarah dusun (Musdus) dan musyawarah desa (Musdes)  berada di dusun 04 desa Sidowaluyo, kecamatan Sidomulyo dengan sumber anggaran dari DD tahun 2020 sebesar Rp. 85.146, 900.

Haroni kepala desa Sidowaluyo mengatakan, bahwa,  pembangunan rabat beton yang dilaksanakan di dusun 04 berasal dari dana desa (DD)  tahun anggaran 2020 dengan Volume,  panjang 206 meter,  lebar 2,5 meter dan tinggi 0,12 meter dengan anggaran Rp. 85, 146, 900,
Kamis, (16/04/2020).

Pembangunan tersebut adalah salah satu APBDes 2020 dan sebelumnya sudah melalui Musdus dan Musdes,  sehingga saat ini tinggal melaksanakan ” jelas Haroni.

Program pembangunan Rabat Beton ini kami juga mengedepankan kearifan lokal,  baik tenaga kerja,  ataupun material bahan yang akan digunakan dalam pelaksanaan pembangunan Rabat Beton ” Kami utamakan kearifan lokal,  baik tenaga kerja,  atau bahan bangunanya, sesuai dengan petunjuk yang sudah ada ” tegasnya

Hadir dalam kegiatan pengecoran perdana pembangunan Rabat Beton tersebut yakni,  camat Sidomulyo yang diwakili oleh Wayang Santiye,(Kasi Ekobang), Haroni (kades) dan Nurdin (Sekdes) Pendamping desa Sidowaluyo Saifuddin, Ari juga Sariyono (Babinsa) serta beberapa tokoh masyarakat setempat.  (Ade)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *