KPU melaksanakan Coklit serentak di 17 Kecamatan se Lampung Selatan

KALIANDA-(wartaselatan.com)

Dalam rangka tahapan pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lampung Selatan tahun 2020 .

KPU Kabupaten Lampung Selatan melaksanakan Gerakan Coklit Serentak yang diawali dengan apel kesiapan di 17 Kecamatan, Sabtu, (18/7/2020).

Komisioner KPU Kabuoaten Lampung Selatan Kordinator Divisi Perencanaan data dan Informasi Asma Emilia, S.E Mengatakan Apel kesiapan Gerakan Coklit Serentak itu dipimpin oleh seluruh komisioner beserta jajaran KPU, di 17 Kecamatan dengan dihadiri oleh PPK, PPS dan Petugas Pemutkahiran Data Pemilih (PPDP) serta Pengawas Kelurahan/desa.

Selain itu PPS juga
melaksanakan Apel Coklit bersama PPDP di masing – masing desa

“ KPU Lampung Selatan hari ini melaksanakan kegiatan Apel Kesiapan PPDP dalam rangka Gerakan Coklit serentak yang dilaksanakan di 17 Kecamatan, yang dipimpin oleh Seluruh Komisioner KPU Kab. Lampung Selatan,
Sekretaris, dan Jajaran KPU yang di hadiri oleh PPK, PPS, PPDP dan Pengawas Kelurahan/Desa, Selain itu PPS juga ikut melaksanakan Apel Coklit bersama PPDP di masing – masing desa.” tambahnya.

Lanjut asma, Seusai Apel Komisioner KPU Kabupaten Lampung Selatan dan Jajaran KPU turut mendampingi Petugas PPDP dalam melaksanakan Coklit dengan mencoklit 5 rumah para tokoh. Seperti Anggota DPRD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Politik, Tokoh Agama, dan Kepala Desa.
“ Setelah Apel kami turut mendampingi Petugas PPDP dalam melaksanakan Coklit, saya sendiri melaksanakan coklit di Kecamatan Rajabasa, salah satunya di Kediaman Pangeran Penyimbang Agung Sai Batin Marga Rajabasa, dan Daerah Kepulauan yaitu Pulau Sebesi Kecamatan Rajabasa.

Selanjutnya Ketua KPU Kabupaten Lampung Selatan Ansurasta Razak, S.E melaksanakan Coklit di Kecamatan Kalianda salah satunya di Kediaman Ketua DPRD Kabupaten Lampung Selatan Hendry Rosyadi, S.H.M.H dan daerah Kepulauan yaitu di Pulau Harimau Kecamatan Ketapang.

Anggota Komisioner KPU Lamsel, Mislamuddin, S.Pd.M.Pd Mendampingi Komisioner KPU Provinsi Lampung Antonius Cahyalana, S.IP dengan mendatangi rumah Tokoh Masyarakat di Kecamatan Natar di kediaman Mantan Wakil Bupati Lampung Selatan H. Eky Setyanto, Rumah Anggota DPRD Provinsi Lampung Raden Muhammad Ismail, sedangkan Hendra Apriansyah, S.E melaksanakan Coklit di Kediaman tokoh politisi kecamatan Palas Hipni, S.E di kediamanya di Palas” terangnya.

Selanjutnya, pada Gerakan Coklit Serentak, KPU Kabupaten Lampung Selatan bersama dengan jajaran dari tingkat KPU Kabupaten, PPK, PPS sampai PPDP tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid – 19.
“kami jajaran KPU sampai PPDP Tetap dalam melaksanakan kegiatan ini tetap menerapkan protocol Kesehatan covid -19, demi kesehatan dan keselamatan kita bersama” ujar asma. (kpu-tia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *