KPU Lamsel ikuti Apel Akbar kesiapan penyelenggaraan pemilihan serentak 2020 di Propinsi Lampung

KALIANDA-(wartaselatan.com)
Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Lampung Selatan Mengikuti Apel Akbar Kesiapan Penyelenggaraan Pemilihan Serentak Tahun 2020 yang dilaksanakan oleh KPU Provinsi Lampung, Yang Dihadiri Oleh Komisioner KPU RI Viryan, S.E.,M.M, Ilham Saputra S.IP, Wakil Gubernur Lampung Hj. Chusnunia Chalim, M.Si., M.Kn., Ph.D. , Ketua Komisi II DPR RI Dr. H. Ahmad Doli Kurnia Tandjung, S.Si., M.T., Ketua DKPP Prof. Dr. Muhammad S.Ip, M.Si, 8 KPU Kabupaten/Kota, 655 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), dan 4416 Panitia Pemungutan Suara (PPS) Selasa, 28 Juli 2020, dengan tema Membangun SDM yang sehat dan Berintegritas.

Ketua KPU Kab Lampung Selatan, Ansurasta Razak, S.E mengatakan, Agenda ini khususnya di Jajaran KPU Kab. Lampung Selatan diikuti oleh Anggota Komisioner KPU Kab. Lampung Selatan dan Jajaran Sekretariat melalui Virtual Meeting di Aula Kantor KPU Kab. Lampung Selatan, Sedangkan PPK ada di 17 titik di masing masing Kecamatan, dan PPS sebanyak 61 titik yang juga terbagi di 17 Kecamatan.

“ Kami KPU Kab. Lampung Selatan Mengikuti Kegiatan Apel kesiapan Pemilihan Serentak Tahun 2020 di Provinsi Lampung Kami laksanakan di Aula Kantor KPU Kab. Lampung Selatan, sedangkan Anggota PPK di masing Masing kecamatan sebanyak 17 titik, dan PPS Se Lampung Selatan sebanyak 61 titik” tambah ansurasta.

Pada acara tersebut sambutan pertama disampaikan oleh Ketua KPU Provinsi Lampung Erwan Bustomi, menyampaikan Kesiapan Penyelenggaraan Pemilihan Serentak Tahun 2020 di Provinsi Lampung yang akan di laksanakan di 8 Daerah Kabupaten/Kota Yaitu Kota Bandar Lampung, Kota Metro, Kab. Lampung Selatan, kab. Pesawaran, Kab. Lampung Timur, Kab. Lampung Tengah, Kab. Way Kanan dan Kab. Pesisir Barat.
“pada kesempatan ini, izin kan saya menyampaikan Kesiapan Pemilihan Serentak Tahun 2020 di Provinsi Lampung yang akan di laksanakan di 8 Daerah Kabupaten/Kota Yaitu Kota Bandar Lampung, Kota Metro, Kab. Lampung Selatan, kab. Pesawaran, Kab. Lampung Timur, Kab. Lampung Tengah, Kab. Way Kanan dan Kab. Pesisir Barat” ujar erwan.

Selanjutnya Sambutan disampaikan oleh Wakil Gubernur Lampung Hj. Chusnunia Chalim, M.Si., M.Kn., Ph.D. mengatakan bahwa tahapan Pilkada Serentak tahun 2020 yang sempat tertunda Karen Covid – 19 namun hari ini adanya kesepakatan bersama antara Pemeritah, DPR-RI, dan Penyelenggara Pemilu, telah dimulai kembali sejak 16 Juni 2020 tentu dengan banyak pertimbangan yang matang Karena tidak ada yang dapat memastikan kapan pandemi Covid – 19 berakhir, sedangkan proses pemilihan Kepala Daerah harus berjalan guna menghindari ketidakpastian kepemimpinan daerah yang menjadikan kendala pembangunan daerah dan Kesejahteraan Masyarakat.

“ sebagaimana kita ketahui tahapan Pilkada Serentak tahun 2020 yang sempat tertunda Karen Covid – 19 namun hari ini adanya kesepakatan bersama antara Pemeritah, DPR-RI, dan Penyelenggara Pemilu, telah dimulai kembali sejak 15 Juni 2020 tentu dengan banyak pertimbangan yang matang Karena tidak ada yang dapat memastikan kapan pandemi Covid – 19 berakhir, sedangkan proses pemilihan Kepala Daerah harus berjalan guna menghindari ketidakpastian kepemimpinan daerah yang menjadikan kendala pembangunan daerah dan Kesejahteraan Masyarakat”. Tukas Nunik, sapaan akrab Wakil Gubernur Lampung.

Materi selanjutnya pada kesempatan yang sama disampaikan oleh Komisioner KPU RI Ilham Saputra S.IP, mengatakan Kunci Sukses Penyelenggara Pemilihan yang paling penting adalah sebagai penyelenggara harus memunculkan bahwa Kita adalah SDM yang Unggul, yang mampu menjalankan penyelenggaraan Pemilihan di bulan Desember 2020 yang akan datang, yang pertama kompeten, kredibel dan berintegritas. Lanjut Ilham bahwa Kompentensi juga harus diikuti dengan pengetahuan dengan banyak membaca Peraturan Perundang-undangan, PKPU, dan Surat edaran yang ditujukan Kepada Penyelenggara di Lingkungan KPU.

“Bapak Ibu Sekalian Kunci Sukses Penyelenggara Pemilihan yang paling penting adalah kita sebagai penyelenggara harus memunculkan bahwa Kita adalah SDM yang Unggul,saya yakin bapak/ibu sekalian adalah orang – orang yang terbaik, orang orang yang mampu menjalankan penyelenggaraan Pemilihan di bulan Desember 2020 yang akan datang, yang pertama kompeten, kredibel dan berintegritas. Kompentensi juga harus diikuti dengan pengetahuan dengan banyak membaca Peraturan Perundang-undangan, PKPU, dan Surat edaran yang ditujukan Kepada Penyelenggara di Lingkungan KPU” ujar Ilham.

Pada Apel Akbar tersebut turut menyampaikan Materi baik dari Komisioner KPU RI Viryan, S.E.,M.M, Dr. H. Ahmad Doli Kurnia Tandjung, S.Si., M.T., selaku Ketua Komisi II DPR – RI, dan materi terakhir disampaikan oleh Ketua DKPP Prof. Dr. Muhammad S.Ip, M.Si. Dan acara tersebut resmi di tutup oleh Ketua KPU Provinsi Lampung Erwan Bustomi.(cak)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *