DPR RI lakukan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Aula Rajabasa Kalianda

KALIANDA-(wartaselatan.com)

Selutuh tenaga pendidik se Lampung Selatan yang tergabung dalam Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) mengikuti Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, Sabtu (12/09/2020) di Aula Rajabasa Pemkab Lampung Selatan.

Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan yang dilaksanakan oleh DPR RI ini dihadiri oleh Taufik Basari (Tobas) dan Stefanus ST, serta didanpingi oleh Wahrul Fauzi anggota DPRD Propinsi Lampung.

Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan M Thamrin yang sekaligus membuka kegiatan tersebut adalah sangat positif untuk meningkatkan nilai nilai kebangsaan dan semakin mencintai NKRI ini.

Oleh sebab itu saya berharap kepada seluruh peserta khususnya para guru nantinya untuk menularkan apa yang telah didapat dalam sosialisasi ini, khususnya kepada anak didik kita disekolah.

Berkaitan dengan diberklukannya kembali PSBB oleh Pemprop DKI, itu menjadi salah satu persoalan kita dalam rangka pemberantasan pencegahan penularan covi.19 di Lamsel .  Mengingat daerah kita yang luas dan ada Pelabuhan penyeberangan Bakauheni, Bandara Radin Inten II, Pintu masuk dan keluar TOL, serta luasnya pantai.disepanjang pesisir Kalianda, sehingga berpotensi lebih cepat dalam penularanya

Sehingga  Thamrin juga berpesan kepada seluruh peserta untuk membantu pemerintah daerah TNI-Polri memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang pentingnya protokol kesehatan yakni menjaga jarak, mencuci tangan dan memaka masker ” tuturnya. (red)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *