Letkol Inf.Enrico SN Pimpin Upacara Ziarah di TMP Kalianda

KALIANDA-( warta selatan.com )

Dandim 0421 Lampung Selatan Letkol Inf Enrico Setyo Nugroho S.Sos M.Tr (Han) memimpin Upacara Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa Kalianda Lampung Selatan dalam rangka memperingati HUT TNI Ke – 75, Jumat (02/10/2020).

Upacara Ziarah Nasional di TMP Kesuma Bangsa Kalianda diikuti oleh para perwira staf dan Danramil jajaran Kodim 0421 Lampung Selatan, Ibu Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) serta 1 peleton pasukan dari Kodim 0421/LS dan 1 peleton pasukan dari TNI – AL Marinir Piabung.

Dalam sambutanya Upacara Ziarah Nasional mengatakan bahwa Upacara Ziarah Nasional ini adalah dalam rangka memperingati HUT TNI Ke – 75 Th.2020 , serta sebagai rasa penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur membela kemerdekaan tanah air pada masanya .

Selain itu lanjut Enrico, juga sudah merupakan kewajiban bagi kita semua untuk tetap mengenang dan mendo’akan mereka semoga kepulangannya diampuni segala dosa serta diterima disisi allah SWT , Tuhan Yang Esa dengan tenang dan damai”.ungkapnya.

Enrico menambahkan “HUT TNI Ke -;75 ini juga untuk mengingatkan kita semua sebagai anggota TNI penerus para pendahulu kita , untuk senantiasa tetap melanjutkan perjuangan terhadap apa yang telah diperjuangkan oleh para pendahulu kita agar dapat tercapai secara gemilang demi kelangsungan hidup bangsa yang besar ini” Imbuhnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *