Serka Basuni, Hadiri Prngajian Akbar di Masjid Baiturrohman Sragi

SRAGI-( warta selatan.com )

Serka Basuni mewakili Danramil 421-08 Palas menghadiri pengajian akbar yang diselenggarakan di masjid baiturohman desa Kuala sekampung kecamatan sragi lamsel , selasa (20/10/2020).

Pengajian akbar yang dilakukan tersebut dihadiri langsung oleh Pj.Bupati Lamsel Drs.Sulfakar MM , Kabag mental dan spiritual kabupaten lamsel , uspika kecamatan sragi , Kupt sekecamatan sragi , kades sekecamatan sragi , para tokoh dan masyarakat.

Tema yang diusung pada kegiatan pengajian tersebut “Kita tingkatkan ukhwah islamiyah menuju masyarakat yang damai dan sejahtera” , yang diisi oleh penceramah Kiai Mundori muslim dari desa sumber agung kecamatan sragi.

Pj.Bupati lamsel dalam kesempatnnya mengatakan

“Pengajian ini adalah sebagai sarana untuk memperkuat ukhuwah islamiyah bagi umat muslim , agar hubungan persaudaraan sesama kita tetap terjalin secara baik , serta rasa saling toleransi antar umat beragama tetap terbina secara baik pula , dengan adanya kegiatan pengajian ini saya mengajak kepada masyarakat diwilayah sragi agar lebih memperkuat rasa persatuan dan kesatuan bangsa dalam menuju hidup damai dan sejahtera”.ungkapnya.

Serka Basuni dalam kesempatnnya juga mengatakan “Kita semua adalah saudara , untuk itu mari kita tingkatkan kerukunan antar umat beragama dan jangan mudah terpecah belah oleh sesuatu yang belum kita ketahui maksud dan tujuannya , agar diantara sesama kita tetap baik dalam menjalin hubungan yang kuat , sebagai bangsa yang beradab serta bangsa yang selalu menjunjung tinggi adat istiadat dan budaya”.pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *