Personil Pendampingan PLTU , diberikan Pengetahuan tentang Batubara


KALIANDA-( warta selatan.com )


Kodim 0421/LS , memberikan pelatihan dan pengetahuan standarisasi Barubara  kepadapara personil yang akan dipersiapkan untuk pendampingan PLTU, Rabu (16/12/2020) di Aula Kodim setempat.

Hal itu dilakukan setelah sebelumnya pihak PLTU melakukan kerjasama dengan TNI kodim 0421/LS sudah berjalan beberapa tahun lamanya ,  sehingga dalam setiap satu tahun sekali dilakukan secara bergantian untuk melakukan pendapingan di PLTU batu bara.


Oleh karena itu, pada pertengahan bulan Desember 2020 akan memasuki masa bergantian tahun , beberapa orang personil satuan Kodim 0421/LS , dipersiapkan untuk melakukan pergantian pendampingan diPLTU Batu bara  untuk menggantikan posisi rekan – rekannya yang sudah memasuki masa akhir tugasnya.


Para  personil yang akan bertugas melakukan pendampingan di PLTU, dipersiapkan dan  diberikan beberapa pengetahuan tentang Batubara , yang diolah oleh BUMN di PLTU, sehinga paersonil yang bertugas agar mereka memahami dan profesional dalam melaksanakan tugasnya .


Pasipers Kodim 0421/LS , Kapten Inf.Ujang Khaerudin mengatakan, bahwa personil yang akan menggantikan pendampingan di PLTU Batu bara harus mempunyai standarisasi tentang pengetahuan Batubara , agar saat bekerja nanti sebagai pendamping mereka bisa dan mampu bekerja sesuai yang dibutuhkan oleh pihak PLTU Batubara , sehingga kami memberikan  beberapa pengetahuan tentang hal itu ” Ucapnya.


Ada beberapa syarat yang harus dimiliki oleh masing – masing personel lanjut Ujang Khaerudin,  adapun syarat utama yaitu sehat dan syarat yang kedua memahami tentang Batubara , sehingga setelah mereka menguasai baru kita ajukan ke pihak PLTU batu bara , agar semua pekerjaan yang akan dijalankan dapat berhasil dan berjalan sesuai dengan harapan ” Ungkapannya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *