spot_img
Selasa, September 26, 2023
spot_img
spot_img
BerandaLampungMts Al-Khairiyah Sidomulyo Gelar Matsama, Aipda Poppy SH Sosialisasikan Bahaya Narkoba

Mts Al-Khairiyah Sidomulyo Gelar Matsama, Aipda Poppy SH Sosialisasikan Bahaya Narkoba

-

SIDOMULYO-(wartaselatan.com)

Madrasah Tsanawiyah Al-Khairiyah Sidomulyo menggelar Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAWA) kepada Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2023/2024, Rabu (12/7/2023).

Dalam.kegiatan tersebut para siswa baru diberikan beberapa materi umum, serta pengenalan lingkungam sekolah/Madrasah kepada para peserta didik baru disekolah yang berada didusun Krajan Desa Sidodadi Kecamatan Sidomulyo Lampung selatan.

Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (KSKP) Polsek Sidomulyo Polres Lampung Selatan Polda Lampung Aipda Poppy Jumariyanto SH dalam kesempatan tersebut memberikan materi tentang Bahaya Penyalahgunaan Narkoba.

Dalam sambutannya Poppy mengatakan, semoga dengan kegiatan yang dilakukan antara pihak orang tua wali murid, pihak sekolah dan kepolisian dalam rangka membina anak anak remaja dari tingkat pelajar bisa membawa dampak positif dan untuk tingkah laku anak kedepan bisa lebih baik dan benar lagi. Terhindar dari bahaya penyalahgunaan Narkoba dan tawuran antar pelajar dan pemuda, seks bebas dan lain-lain.

” Semua itu bisa merusak masa depan anak anak remaja yg semestinya harusnya fokus belajar dalam mengejar cita2 sebagai penerus bangsa dan negara”. Ucap Poppy.

Masa remaja ini adalah masa rawan yg perlu kerjasama aktif semua pihak, baik pihak orang tua, pihak sekolah dan kepolisian untuk bersama sama membuat pengawasan dan bimbingan agar jangan sampai anak anak kita terjerumus kedalam bahaya narkoba dan kenakalan remaja, seperti tawuran, seks bebas diluar nikah.

Semoga dengan doa dan usaha kita bersama dalam mengawasi, membimbing dan mendidik anak anak generasi penerus bangsa dan negara ini, bisa menjadikan anak anak kita kedepan lebih baik dan benar serta berakhlak mulia. Tutup Poppy. (Pendi)

Related articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Latest posts