spot_img
Kamis, Desember 7, 2023
spot_img
spot_img
BerandaLampungPPK Palas dan Sidomulyo Ikuti Lomba Layang-Layang Kirab Bendera Pemilu 2024 di...

PPK Palas dan Sidomulyo Ikuti Lomba Layang-Layang Kirab Bendera Pemilu 2024 di Pantai Pelangi Kalianda

-

LAMSEL (wartaselatan.com)

Memasuki hari kedua, kirab pemilu 2024, KPU Kabupaten Lampung Selatan, menggelar event lomba layang-layang yang digelar di Pantai Pelangi Kalianda, (14/10/2023)

Tak maju ketingalan, PPk Kecamatan Palas dan PPK Kecamatan Sidomulyo turut berpartisipasi dalam ajang kegiatan tersebut.

KEdua Kecamatan ini mengirimkan dua, cabang, yakni cabang Kreasi dan layang-layang aduan, sebagai salah satu bentuk ikut menyemarakkan dalam sosalisasi kirab pemilu 2024,yang di laksakan di pantai pelangi Kalianda, Sabtu, (14/10/2024).

informasi yang di peroleh ada seratus peserta lomba layang-layang, mulai dari masyarakat, PPK dari tujuh belas kecamatan, komonitas dan peserta partai pemilu 2024, menyemarakan lomba tersebut.

Menurut Ketua PPK, Kecamatan Palas, Hendra, dengan mengikuti rangkaian kirap pemilu 2024, Penyelenggara yang langsung bersentuhan dengan masyrakat, PPK dan PPS, selalu mengikuti arahan dari KPU Kabupaten.

Img 20231015 Wa0026

“Lomba layang-layang ini salah satu rangkaian kirap pemilu 2024 Mas, untuk mensosialisasikan ke masyarakat bendera kirap diterima oleh Ketua KPU Lampung Selatan, di GWH Gor Way Handak,” ucap dia

Senentara itu, Anggota Komisioner KPU Lamsel, Koordinator Divisi Sosialisasi, Pendidikan, Partisipasi Masyarakat, dan SDM, Irsan Didi mengatakan, memasuki hari kedua dalam rangkaian kirap sengaja di gelar lomba layang-layang.

“lomba layang-layang ini diikuti di 17 Kecamatan tujuan kita untuk mensosialisasikan dan yang hadir itu komunitas-komunitas baik dari tingkat Desa sampai tingkat RT atau Dusun. Jadi tujuan kami untuk mensosialisasikan supaya masuk sampai ke bawah untuk semua lapisan masyarakat tahu bahwa di hari Rabu tanggal 14 Februari itu adalah pemungutan suara,” terang Irsan Didi.

Lebih lanjut irsan mengatakan, filosofi lomba layang-layang itu, kita satu tim untuk terbang Pemilu sebagai tanda integrasi bangsa. Untuk peserta sekitar kurang lebih 100 peserta

Panitia pun menyediakan berbagai dorprize, mulai dari kipas angin, kulkas, sepeda gunung dan banyak yang lainnya menambah kemeriahan lomba layang-layang tersebut, dalam sosialisasi kirab pemilu 2024, akan berlangsung selama 9 hari, dan KPU Lampung selatan akan melaksanakan berbagai lomba, Kemudian pada tanggal 22 Oktober, bendera kembali akan estafer, dan akan diserahkan pada KPU Cilegon Banten. (*)

Related articles

5 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Latest posts