Pemdes Rawa Selapan Gelar Musdesus Penetapan Calon KPM BLT-DD 2023

0
1267

CANDIPURO-(wartaselatan.com)

Pemerintah Desa Rawa Selapan, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lampung Selatan, menggelar musyawarah desa khusus (Musdesus) penetapan calon keluarga penerima manfaat (KPM) bantuan langsung tunai dana desa (BLT-DD) tahun 2023.

Kegiatan yang berlangsung di aula desa tersebut, dihadiri oleh Camat Candipuro Achmad Solatan, Plt Kades Rawa Selapan Dwi Sujarwo beserta jajaran, ketua BPD Muyoto, serta tokoh masyarakat Desa Rawa Selapan.

Saat dikonfirmasi media ini, Plt Kades Rawa Selapan Dwi Sujarwo menyatakan, kegiatan Musdesus tersebut menetapkan calon KPM BLT-DD 2023 berkisar 10% yang bersumber dari dana desa.

“Terdapat 25 KPM yang masuk dalam kriteria, dengan total Rp. 90.000.000,- (sembilan puluh juta rupiah) dari pagu anggaran dana desa (DD) senilai Rp.876.071.000,- (delapan ratus tujuh puluh enam juta tujuh puluh satu ribu rupiah),” Paparnya.

Dwi Sujarwo juga berharap, setelah ditetapkannya keluarga penerima manfaat (KPM) bantuan langsung tunai dana desa (BLT-DD) tahun 2023 itu tidak menimbulkan polemik di masyarakat.

“Saya berharap penetapan KPM ini tidak timbul masalah, dikarenakan juga sudah diseleksi sesuai kriteria yang ditetapkan, dan telah ditetapkan melalui Musdesus hari ini, kedepan kita menganggarkan untuk insfrastruktur, jadi kita hanya bisa menganggarkan 10% untuk BLT-DD,” tutupnya.(Pra) 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini